Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Морозова Елена лого серебро 1
Елена Морозова
Инвестиционный советник
в реестре Банка России
№213 от 20.01.2023
Главная/Блог/Инвестиционный советник. Как выбрать и на что следует обратить внимание.

Инвестиционный советник

Инвестиционный советник помогает инвестору (начинающему инвестору) решить, какие ценные бумаги купить, в каком количестве, когда именно и на какой срок. Он прогнозирует вероятную доходность инвестиций и предупреждает о возможных рисках.

Деятельность инвестиционного советника строго контролируется Банком России.

Инвестиционный советник отвечает следующим критериям.

Включение в Единый реестр инвестиционных советников Банка России.

Инвестиционным советником может быть компания или индивидуальный предприниматель, которые аккредитованы Банком России на оказание услуг по инвестиционному консультированию.

Банк России ведет Единый Реестр инвестиционных советников. Если человека или компании нет в этом списке, то они не являются ИС и не вправе давать индивидуальные инвестиционные рекомендации.

В реестре Банка России вы найдете официальные сведения об ИС (наименование организации, ФИО индивидуального предпринимателя, ИНН, адрес официального сайта и электронной почты, юридический адрес, телефон).

Квалификация и компетенция.   

Стать инвестиционным советником довольно сложно. Закон выдвигает строгие требования, такие как: наличие высшего образования, соответствующего квалификационного аттестата, необходимый стаж работы и торговый опыт. Только при соблюдении всех требований советник будет включен в Единый реестр инвестиционных советников Банка России.

Членство в СРО.

Инвестиционный советник обязан состоять в саморегулируемой организации (СРО), которая осуществляет надзор за деятельностью советников. У СРО есть официальный сайт, на котором размещена необходимая информация, в том числе о советниках – членах СРО. Вы можете обратиться в СРО, Банк России, если деятельность советника вызвала у вас подозрение.

Наличие официального сайта. Раскрытие информации.

Инвестиционный советник обязан иметь свой официальный сайт. На сайте есть раздел «Раскрытие информации», в котором вы можете найти сведения об инвестиционном советнике, адрес электронной почты, телефон, наименование СРО, сведения о включении в Единый реестр Банка России. 

Предоставление индивидуальных инвестиционных рекомендаций.

По закону Индивидуальные инвестиционные рекомендации (ИИР) вправе давать только инвестиционный советник.

В ИИР будут указаны конкретные ценные бумаги или производные финансовые инструменты, их количество, примерная цена сделки, период инвестирования и срок действия рекомендации. 

Заключение договора.

Советник обязан предоставить договор об инвестиционном консультировании, достоверную информацию о таком договоре, в том числе о его условиях и рисках, связанных с исполнением.

Работу ИС регулирует закон «О рынке ценных бумаг», указания Банка России о требованиях к такой деятельности, базовые стандарты работы.

Прозрачность и независимость деятельности.

ИС осуществляет свою деятельность независимо от иных организаций. Вы платите только за услуги, предоставляемые советником. Скрытые комиссии отсутствуют.

В случае сотрудничества с организацией инвестиционный советник обязан указать, с какой компанией сотрудничает, если получает от нее вознаграждение, а также  предупредить о возможном конфликте интересов.

Ответственность.

Инвестиционный советник по закону несет ответственность за выданные инвестиционные рекомендации, должен действовать строго в интересах клиента и отвечать за свои рекомендации.

Если ИС по ошибке или намеренно ввел вас в заблуждение, и вы из-за этого понесли убытки, то имеете право через суд потребовать компенсации.

Важно различать инвестиционных советников и финансовых консультантов. К финансовым консультантам обращаются по вопросам, связанным с управлением личным бюджетом, составлению личного финансового плана, подбору вклада, кредита или программы страхования.

Финансовые консультанты не вправе давать индивидуальные рекомендации по инвестициям.

Инвестиционный советник может консультировать как по финансовым вопросам, так и давать индивидуальные инвестиционные рекомендации.

 

Внимательно отнеситесь к выбору специалиста, проверьте данные о нем в отрытых источниках: на официальном сайте Банка России, на сайте СРО, на официальном сайте инвестиционного советника, в социальных сетях. Почитайте отзывы.

Удачных вам инвестиций!

 

Инвестиционный советник Морозова Елена Валерьевна

Сведения об ИП Морозова Е.В. включены в Единый реестр Банка России от 20.01.2023 №213

Член СРО АМИКС

Официальный сайт Morozovacapital.ru

 

Контакты
Электронная почта
morozovacapital@mail.ru
Место нахождения
690025, Приморский край, г. Владивосток
Морозова Елена лого золото 1
ЕЛЕНА МОРОЗОВА
Инвестиционный советник
Я буду искренне рада, если в моем лице Вы найдёте достойного и надёжного партнёра. Я ценю Ваше доверие и сделаю все возможное, чтобы наше сотрудничество было комфортным и результативным.
ИНН: 123456789000
ОГРН: 12345
Политика конфиденциальности
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Яндекс.Метрика